Biscotti con grano saraceno senza glutine

Ingredienti:

  • gr. 200 farina di riso finissima;
  • gr. 50 farina di grano saraceno;
  • gr. 80 zucchero di canna;
  • gr. 100 burro freddo di frigorifero;
  • un uovo intero;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • oppure i semi di una bacca di vaniglia.

Per decorare: zucchero a velo consentito.

Mettete nel robot da cucina il burro freddo con lo zucchero e l’uovo intero ed un pizzico di sale ed impastate per qualche secondo. Aggiungetevi anche le farine miscelate assieme alla vanillina (o alla scorza di limone) e mescolate ancora per circa mezzo minuto, finché non vedrete che il composto è ben sodo.

Infarinate quindi il piano di lavoro con un paio di cucchiai di farina di riso e trasferitevi il composto. Lavoratelo per un paio di minuti, finché non avrete un panetto compatto ed elastico. Copritelo con la pellicola e tenetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Con le formine realizzate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

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