Dolce di castagne con pere e cioccolato

Ingredienti:
– 125 gr di farina di castagne;
– 150 gr di farina per dolci senza glutine;
– 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente;
– 1 uovo a temperatura ambiente;
– 80 gr di zucchero;
– un pizzico di sale;
– n. 2-3 pere di media dimensione;
– 150 gr di cioccolato fondente;
– un paio di cucchiai di liquore alla cannella;
– vaniglia.
Preparazione:
Unire le due farine, lo zucchero ed il burro e lavorare con la punta delle dita. Unire un pizzico di sale e per ultimo aggiungere l’uovo. Formare una palla con l’impasto e riporre in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo tagliare le pere a piccoli pezzi e farle cuocere per una decina di minuti con due cucchiai di zucchero, un paio di cucchiai di liquore alla cannella ed un pizzico di cannella in polvere.
Riprendete la pasta dal frigo e stendetene una parte in una tortiera rivestita di carta forno. Sopra adagiatevi le pere, mettendo da parte l’eventuale sciroppo che si è venuto a formare per poi aggiungerlo al cioccolato da fondere in modo da aromatizzarlo.
Dolce di castagne con pere e cioccolato
Dolce di castagne con pere e cioccolato
Fate sciogliere a bagnomaria i 150 gr. di cioccolato fondente insieme a qualche cucchiaiata di sciroppo di pere e cannella. Versatelo sul composto di pere, a questo punto andate a richiudere il tutto con la restante pasta frolla.
Spennellate del latte su tutta la superficie e mettete in forno già caldo a 180°  per 40 minuti circa.
Cospargete il dolce di zucchero a velo e fatelo raffreddare un pò prima di servirlo perchè la frolla è molto friabile e potrebbe rompersi.

 

Dolce di castagne con pere e cioccolato
Dolce di castagne con pere e cioccolato

 

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