Torta amaretto senza glutine

Grazie e complimenti a Gaia:

Ingredienti 

  • 2 cucchiai di fecola di patate consentita;
  • 1 cucchiaio di fioretto di mais;
  • 1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera;
  • 200 gr. di mandorle sbucciate;
  • 200 gr. di zucchero semolato + 4 cucchiai;
  • 110 gr. di burro + quello per imburrare la tortiera;
  • n. 4 uova;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Preparazione della base:
Separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte per la farcitura. 
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungervi il burro fuso tiepido, e per ultima la fecola di patate, la farina di riso, il fioretto di mais e il lievito (verificare che siano consentiti). 
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 28 cm. di diametro e versarvi l’impasto.

A parte tritare finemente le mandorle e mescolarle allo zucchero. Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero. Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l’impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 30/40 minuti. 

Mmm che profumino… Buonissima!!!

Torta amaretto senza glutine
Torta amaretto senza glutine

Contest:

 

Questa voce è stata pubblicata in Baby menu, Dolci, Gluten free. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

2 Responses to Torta amaretto senza glutine

  1. lagaiaceliaca dicono:

    grazie mille per averla rifatta! è tantissimo che non la faccio, ma qui è sempre piaciuta tantissimo!
    e complimenti per il blog 🙂

Rispondi