Grazie e complimenti a Gaia:
Ingredienti
- 2 cucchiai di fecola di patate consentita;
- 1 cucchiaio di fioretto di mais;
- 1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera;
- 200 gr. di mandorle sbucciate;
- 200 gr. di zucchero semolato + 4 cucchiai;
- 110 gr. di burro + quello per imburrare la tortiera;
- n. 4 uova;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione della base:
Separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte per la farcitura.
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungervi il burro fuso tiepido, e per ultima la fecola di patate, la farina di riso, il fioretto di mais e il lievito (verificare che siano consentiti).
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 28 cm. di diametro e versarvi l’impasto.
A parte tritare finemente le mandorle e mescolarle allo zucchero. Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero. Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l’impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 30/40 minuti.
Mmm che profumino… Buonissima!!!
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