Questo è un dolce tratto dal mio “quaderno” storico di ricette trascritte a mano. Tra le pagine, qualcuna un pò unta di burro, si possono trovare residui di farina o amido.. Questa torta, semplicissima, è molto adatta per la prima colazione. Si può sostituire l’arancia con il limone, in base al gusto personale..
Plum cake al profumo di arancia:
– n.1 vasetto di yogurt alla vaniglia non freddo di frigorifero;
– n.2 vasetti di farina 00;
– n.1 vasetto di amido di grano;
– n.2 vasetti di zucchero semolato;
– 3/4 di vasetto di olio di semi (o di oliva);
– n.3 uova a temperatura ambiente;
– n.1 bustina lievito vanigliato;
– la buccia grattugiata di due arance (o limoni) non trattate;
– i semi di mezza bacca di vaniglia;
– il succo di mezza arancia (o limone);
– un pizzico di sale.
E’ importante, come prima cosa, sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione ad unire per ultimo il lievito vanigliato.
Intanto accendere il forno a 180° e foderare una tortiera per plum cake con la carta da forno. Versare l’impasto nello stampo ed infornare immediatamente in forno già caldo per circa 30/35 minuti, dipende dal forno. Lasciate la torta in forno spento per altri 5 minuti e Buon appetito..
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