Torta della nonna – Giusi’s version

Per cominciare Ciao a tutti!!!

La prima ricetta che abbiamo scelto in un freddo pomeriggio, passato tra dentini che spuntano e pannolini, è una personalizzazione della “Torta della Nonna”  presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco di venerdì scorso.
Ingredienti Frolla:
200g. di farina 00,
80g. di zucchero semolato,
80g. di burro,
1 uovo,
un cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
scorza di mezzo limone grattugiata,
un pizzico di sale.

Farcia:
250g di ricotta fresca,
2 uova,
80 gr di zucchero,
25 gr di fecola,
scorza di limone grattugiata,
un pizzico di sale,
pistacchi,
crema di limoncello q.b.
essenza di vaniglia
zucchero vanigliato
Procedimento

Preparare velocemente la frolla aggiungendo il lievito per ultimo, io ho usato il robot da
cucina anche per preparare la farcia mettendo dentro gli ingredienti tutti insieme, tranne i pistacchi. All’inizio mi era sembrata una farcia troppo fluida, ma in forno si è sistemato tutto…

Foderare uno stampo con la carta da forno. Farcire la crostata e distribuire sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente.
Cuocere in forno già caldo a 160/180° per circa 30 minuti.
Spolverare con lo zucchero vanigliato appena uscita dal forno ma lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo altrimenti potrebbe rompersi.

Torta della nonna

Per oggi è tutto. Alla prossima ricetta!!

Ora torniamo a massaggiare le gengive…

Con questa ricetta partecipo al contest Valentine’s Day Dessert di DULCIS IN FABULA:

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