Recentemente abbiamo arricchito il menù della nostra bimba inserendo nuovi alimenti tra cui verdure ed ortaggi, dando la preferenza, quando possibile, a quelli di stagione.
La pappina base, con carota e patata, si arricchisce di un pomodorino sbucciato, di qualche foglia di spinaci, o in alternativa di una manciata di fagiolini freschi (regolatevi con la stagionalità delle verdure e preferire ortaggi e verdure di stagione).
Adesso alla carne ed al formaggino ipolipidico si possono alternare il tuorlo d’uovo sodo (una volta a settimana), un paio di cucchiai di lenticchie passate (meglio se quelle decorticate) o di ricotta fresca pastorizzata..
Importantissimo dall’ottavo mese in poi il consumo di pesce fresco omogeneizzato, nasello o platessa.. buon appetito baby birba!
Calendario inserimento alimenti
Per aiutarvi nel periodo dello svezzamento a operare delle scelte graduali e opportune, si offrono dei suggerimenti di massima che non vogliono però essere delle regole assolute. Questo calendario è riferito a bambini sani ed è solo inidicativo; non sostituisce la profonda conoscenza che il pediatra di famiglia ha di vostro figilio e delle vostre abitudini. Seguite perciò prima di tutto sempre le sue raccomandazioni.
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Età – Alimenti
A 5-6 mesi – verdure, cereali, olio d’oliva, carne,
parmigiano, pera, mela, banana
Dopo i 7 mesi – yogurt, formaggi freschi,
prosciutto cotto senza conservanti e additivi
Dopo gli 8 mesi – pesce, legumi, tuorlo d’uovo, pomodoro,
frutta di stagione (tranne agrumi, kiwi e fragole)
Dopo i 9 mesi – agrumi
Dopo i 12 mesi – uovo intero, latte vaccino, sale,
zucchero con moderazione.
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