Pennette con carote e mentuccia

Ottima d’estate.. buonissima in inverno. Buon appetito!!

Ingredienti per 4 persone:

– gr. 250 pennette rigate o altra pasta corta a vs. piacere;
– n. 1 scalogno;
– n. 2 carote medio-grandi;
– mentuccia fresca q.b.;
– olio e.v.o. – sale – pepe.

In un pentolino mettere l’olio extravergine di oliva, tritare lo scalogno e far soffriggere leggermente. Intanto sbucciare ed affettare sottilmente le carote, aggiungerle al soffritto insieme a mezzo bicchiere d’acqua (o anche meno). Salare, pepare e mettere qualche fogliolina di menta. Coprire con il coperchio e far cuocecere fino a quando le carote diventeranno morbide (se è il caso man mano aggiungere un pò d’acqua).
Cuocere la pasta al dente, tirarla dentro il pentolino con le carote e mescolare energicamente, completare con la menta fresca e servire.

Pennette carote e mentuccia
Pennette carote e mentuccia

 

 

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