Budino al pistacchio

“Il budino” ..dolce al cucchiaio preferito da mio marito!

– ml.600 latte intero;
– gr. 70 amido di mais (o in alternativa fecola di patate);
– gr. 80 zucchero semolato;
– aroma di pistacchio;
– una manciata di pistacchi;
– mezza bacca di vaniglia;
– un bicchierino di liquore al pistacchio;
– n.4 savoiardi (facoltativi).

A freddo, in un pentolino, unire al latte l’amido, lo zucchero e sempre mescolando la vaniglia e l’aroma di pistacchio. Mettere sul fuoco basso e portare ad ebollizione senza smettere mai di mescolare, con una frusta o con un cucchiaio di legno. Quando comincerà ad  addensarsi abbassate la fiamma e appena la crema comincia a bollire spegnete il fuoco e rimuovete la bacca di vaniglia.

Preparate quattro coppette mono-porzione mettendo dentro un savoiardo bagnato nel liquore al pistacchio (miscelato ad un pò di acqua) e, prima che si raffreddi, versateci sopra la crema.. decorate con i pistacchi usando la vostra fantasia. Si può mangiare sia tiepida (in inverno) che fredda (in estate)..

Budino al pistacchio
Budino al pistacchio

Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso “Dolci Con Farine Speciali:

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