Tempo di preparazione: 30″
Difficolta’ di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
– Bocconcini di pollo circa gr. 300;
– la buccia grattugiata di un’arancia;
– uno scalogno;
– farina q.b.;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere;
– n.2 bacche di ginepro, una foglia di alloro, due foglie di salvia;
– sale, pepe, olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Dal macellaio fatevi tagliare a cubotti mezzo petto di pollo. Passate i bocconcini di carne nella farina. Tritate lo scalogno e versatelo insieme alle bacche di ginepro leggermente schiacciate, la salvia e l’alloro in un tegamino con olio e.v.o.. Fate soffriggere e versateci dentro la carne, mescolate. A questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Continuate con lo zenzero e la buccia di arancia grattugiata. Salate e pepate, coprite con un coperchio e completare la cottura a fuoco molto basso, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua nel caso dovesse asciugarsi troppo.