Crestine di carnevale

Questa è una ricetta “bertolini” ormai storica a casa mia…

Ingredienti:
– 300 gr. di ricotta;
– 300 gr. di farina “00”;
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale;
– 150 g. di burro;
– zucchero a velo vanigliato;
– marmellata a pezzettoni o nutella.

Preparazione:
In una terrina lavorare il burro e la ricotta. Nella ciotola del robot da cucina mettete la farina, il sale e il composto appena preparato, per ultimo unite il lievito. Impastate rapidamente formando una palla, coprire e lasciare riposare  per 15 minuti.
Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro (potrebbe essere necessario spolverare l’impasto di altra farina per facilitare l’operazione), ritagliate dei quadrati e disponete al centro di ognuno una cucchiaiata di marmellata dal gusto che preferite. Ripiegate a triangolo e sigillate bene i lati. Mettete in forno gia caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

CRESTINE DI CARNEVALE
CRESTINE DI CARNEVALE

Contest:

contest carnevale 2014

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