Mezze maniche con crema di carciofi

..una ricetta di stagione per chi ama i carciofi!

Ingredienti per 4 persone:
– gr. 250 di mezze maniche;
– n. 4 cuori di carciofo;
– un pomodoro, uno scalogno;
– sale, pepe o peperoncino, menta fresca;
– grana grattugiato, olio e.v.o.

Prima di tutto in un pentolino capiente mettere a soffriggere lo scalogno ed il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini, aggiungere i cuori di carciofo a spicchi, precedentemente sbollentati in acqua, sale e limone.
Aggiungere un po di acqua di cottura dei carciofi mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento fino a quando i carciofi non cominceranno a disfarsi. Aggiustare di sale, aggiungere pepe o peperoncino, le foglioline di menta e passare tutto nel mixer. Intanto cuocere al dente le mezze maniche ed amalgamarle bene con la crema ottenuta completando con il grana grattugiato e un filo di olio e.v.o. Decorare il piatto con la menta fresca. Buon appetito.

Mezze maniche con crema di carciofi
Mezze maniche con crema di carciofi
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