Cassatelle di ricotta

Ingredienti per la pasta:
– gr. 250 farina “00”;
– gr. 90 di strutto morbido;
– mezzo cucchiaino di aceto;
– vino rosso invecchiato q.b.;
– un pizzico di sale;

Per il ripieno:
– gr. 400 di ricotta ben scolata dal siero;
– gr. 70 zucchero;
– la buccia di un limone grattugiata;
– a piacere gocce di cioccolato.

Mettere dentro la ciotola del robot da cucina tutti gli ingredienti, dosando a poco a poco il vino fino a quando non si formerà un palla liscia e non appiccicosa. Metterla in frigo. Amalgamare lo zucchero e la buccia del limone alla ricotta. Stendere la pasta il più sottile possibile e ricavarne dei dischi che riempiremo con la farcia di ricotta. Chiudere sigillando bene i bordi.

La ricetta prevede che vadano fritte e poi passate nel miele tiepido:

ravioli dolci con la ricotta
ravioli dolci con la ricotta
ravioli dolci con la ricotta
ravioli dolci con la ricotta

 

Qui le ho messe in forno caldo a 180 ° per circa venti minuti.

cassatelle di ricotta

 

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