Dessert di ricotta con ciliegie

L’ispirazione per questo dessert è stata tratta da una ricetta letta su “Famiglia Cristiana

Ingredienti per 6 persone:

– gr. 300 di ricotta
– gr. 150 yogurt bianco;
– gr. 80 di zucchero a velo;
– la buccia grattuggiata di 2 arance o limoni;
– gr. 200 di biscotti secchi;
– gr. 6 di gelatina;
– gr. 300 di ciliegie;
– gr. 25 di burro;
– 2 cucchiai di zucchero di canna;
– 1 cucchiaio di maraschino o altro liquore a vostro piacere.

Nel mixer sbriciolare i biscotti e tenerli da parte.cIn una ciotola mescolare la ricotta, yogurt, zucchero a velo, la buccia di arancia fino a farli diventare omogenei, aggiungere la gelatina e mescolare. Adagiare su un foglio di carta da forno 6 formine preferibilmente di acciaio e stendere un primo strato di biscotti sbriciolati poi aggiungere la crema e completare con un altro strato di biscotti. Riporre gli stampini in frigo per almeno 2 ore.

Intanto lavare le ciliegie, snocciolarle e metterle in un tegamino con lo zucchero, il burro ed il liquore. Farle “rosolare” per qualche minuto e poi usarle come decorazione al momento di servire il dessert. Buon appetito..

 

Dessert di ricotta con ciliegie
Dessert di ricotta con ciliegie

CONTEST:

contest 2

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi