Torta “Giulietta”

Questa torta l’ho voluta realizzare per il primo compleanno della mia bimba, che si chiama appunto Giulia Maria…

Il pan di spagna l’ho preparato con la mia solita ricetta:
– 6 uova a temperatura ambiente;
– gr. 250 farina “00”
– gr. 50 di amido di grano;
– gr. 280 di zucchero;
– 1 bustina di lievito vanigliato.

L’ho farcito con una crema di ricotta zuccherata e miscelata ad un passato di fragole fresche, in proporzione 2/3 ricotta ed 1/3 fragole. Per la decorazione ho usato un pò di fantasia.. Buon compleanno alla mia piccola Giulietta!!

Torta "Giulietta"
Torta “Giulietta”

Variante con pan di spagna al cacao e crema di ricotta, canditi e cannella:

Torta ricotta
Torta ricotta

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi