Pesce spatola a beccafico

Gr. 800 di filetti di spatola,
gr. 150 pangrattato,
uno spicchio d’aglio,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
un cucchiaio di uvetta e pinoli,
polpa di pomodoro,
alcune foglie di alloro,
olio extravergine di oliva,
vino bianco, sale, pepe q.b.

Lavate e asciugate bene i filetti di spatola.
In una padella, fate appena tostare il pangrattato con un poco di olio, fuori dal fuoco unite l’aglio tritato, il prezzemolo, l’uvetta e i pinoli, il succo di mezzo limone o di mezza arancia, sale e pepe. Quindi amalgamate il tutto con altri due cucchiai di olio (se li gradite potete aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale precedentemente ammollati, in questo caso non sarà necessario salare il condimento).
Se sono troppo lunghi tagliate i filetti di spatola a metà, salate e distribuitevi sopra il ripieno. Arrotolateli fermandoli con uno stuzzicadenti e poneteli in una teglia. Mettete fra un involtino e l’altro qualche foglia di alloro, irrorateli con il vino bianco, con due cucchiai d’olio e qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro nella quantità che preferite. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire tiepidi.

Spatola a beccafico
Spatola a beccafico
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