Dolce di polenta con gelsi rossi e limone

Per questo dolce ho preso spunto dal sito cavoletto di bruxelles

farina 00 300 g;
farina di mais 150 g;
burro 210 g;
zucchero 105 g;
gelsi rossi 200 g;
limoni 2;
uova 2;
lievito per dolci 1 bustina.

Versare la farina, la farina di mais, lo zucchero la buccia grattugiata dei limoni e il lievito e il burro nel robot da cucina e frullare per pochi secondi fino a ottenere un composto leggermente grumoso. Aggiungere le uova e il succo dei limoni, frullare ancora fino a ottenere un’impasto un po più omogeneo. Sistemare metà dell’impasto in una teglia media foderata di carta forno, premere un po e aggiungere la metà dei gelsi rossi (o altri frutti di rossi che avete a disposizione).

preparazione
preparazione

 

Completare con il resto dell’impasto, livellare e finire con i gelsi rossi rimanenti. Infornare a 160°C per 1h10. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire. Ottimo per la prima colazione.

 

Dolce di polenta con gelsi rossi e limone
Dolce di polenta con gelsi rossi e limone

UN DOLCE PER ME:

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