La torta alle carote è un dolce che può essere servito in tutte le occasioni come per esempio per la colazione o la merenda dei bambini.
- La scorza di 1 Arancia;
- Carote grattugiate 250 gr.
- Farina di mandorle 100 gr. o noci;
- Farina “00” 180 gr.
- Fecola di patate 50 gr. o amido di grano;
- Lievito chimico in polvere 8 gr.
- Olio di semi 130 ml.
- Uova 1 intero 1 tuorlo, se piccole anche 2 uova intere (a temperatura ambiente);
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 200 gr.
Lavare bene le carote, sbucciarle, poi tritatele finemente in un mixer. Sempre nello stesso contenitore del robot unire le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e mescolate bene fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Infine aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia. Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido.
Se volete potete foderare 15 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.
Se volete potete foderare 15 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.