Caponata di melanzane

Procedimento veloce, semplice e salutare …ricetta rielaborata dal sito ti ci porto io!

Ingredienti per 4 persone:

  • due cipolle, preferibilmente rosse di tropea;
  • due grosse melanzane;
  • 1 o 2 belle coste di sedano;
  • 30 gr. di capperi dissalati;
  • 30 gr. di olive verdi snocciolate;
  • 50 gr. di estratto di pomodoro;
  • olio d’oliva extra vergine q.b.;
  • mezzo bicchiere di aceto;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • io ho aggiunto anche una carota e qualche foglia di basilico.

Preparazione:

Mettete in una padella l’olio, il sedano, carota e la cipolla tutto a freddo.
Aggiungete i capperi, le olive, l’estratto di pomodoro ed una foglia di alloro.
Lasciate cuocere, aggiungendo dell’acqua, per evitare che si asciughi.

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo.
Aggiungetele al sugo insieme al basilico. Salate. Fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti circa con il coperchio.

preparazione
preparazione

Versate l’aceto e lo zucchero.
Mantecate a fuoco basso per altri 5-10 minuti.

caponata di melanzane
caponata di melanzane

Buona tiepida, ottima fredda!

Se la volete conservare o regalare, versatela ancora calda dentro dei vasetti sterili, chiudete ermeticamente ed appena freddi teneteli in frigo, consumate entro qualche giorno.

CONTEST DI CUCINA VEGANA

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