Procedimento veloce, semplice e salutare …ricetta rielaborata dal sito ti ci porto io!
Ingredienti per 4 persone:
- due cipolle, preferibilmente rosse di tropea;
- due grosse melanzane;
- 1 o 2 belle coste di sedano;
- 30 gr. di capperi dissalati;
- 30 gr. di olive verdi snocciolate;
- 50 gr. di estratto di pomodoro;
- olio d’oliva extra vergine q.b.;
- mezzo bicchiere di aceto;
- 2 cucchiai di zucchero;
- io ho aggiunto anche una carota e qualche foglia di basilico.
Preparazione:
Mettete in una padella l’olio, il sedano, carota e la cipolla tutto a freddo.
Aggiungete i capperi, le olive, l’estratto di pomodoro ed una foglia di alloro.
Lasciate cuocere, aggiungendo dell’acqua, per evitare che si asciughi.
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo.
Aggiungetele al sugo insieme al basilico. Salate. Fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti circa con il coperchio.
Versate l’aceto e lo zucchero.
Mantecate a fuoco basso per altri 5-10 minuti.
Buona tiepida, ottima fredda!
Se la volete conservare o regalare, versatela ancora calda dentro dei vasetti sterili, chiudete ermeticamente ed appena freddi teneteli in frigo, consumate entro qualche giorno.
CONTEST DI CUCINA VEGANA
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