Abbiamo ancora la fortuna di poter raccogliere nella nostra campagna verdure che crescono spontaneamente come la borragine..
Per 4 persone:
Gr. 250 di pasta corta tipo casarecce,
1 kg di borragine,
gr 200 di pomodori a pezzi,
2 spicchi d’aglio,
gr. 100 di formaggio grana grattugiato,
olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite la borragine, lavatela e lessatela in acqua bollente salata; quindi scolatela (non buttate l’acqua).
In un tegame, con quattro cucchiai di olio, fate appena rosolare l’aglio sbucciato e tritato, aggiungete la borragine e lasciatela insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti; poi unite i pezzi di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo, lessate la pasta nella stessa acqua della verdura, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e servite.
One Response to Pasta con la borragine