Ricetta scoperta grazie al sito “la ciliegina sulla torta”
Ingredienti:
- 160 g di burro morbido;
- 125 g di zucchero a velo;
- i semi di 1 bacca di vaniglia;
- la scorza grattugiata di due limoni non trattati;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 260 g di farina 00;
- 20 g di maizena o amido;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo per decorare.
Versare nel robot il burro con lo zucchero, le scorze di limone, i semi della vaniglia, unire il succo di limone ed il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versare tutta la farina setacciata assieme alla maizena e lavorare velocemente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Formare con l’impasto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo in frigorifero tutta la notte. Preriscaldare il forno a 180°C, ricavare dall’impasto freddo tante rondelle dello spessore di circa 1 cm o poco più, sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 15 minuti circa.
Una volta cotti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare leggermente, passarli nello zucchero a velo e conservarli preferibilmente in scatole di latta.
ps. Noi li abbiamo provati anche con succo e buccia di arance.. a mio parere rendono di più al gusto limone!
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