Ingredienti per 6 persone:
– gr.300 di cicerchie;
– una costa di sedano;
– una carota;
– mezza cipolla;
– un pomodoro;
– uno spicchio d’aglio;
– una foglia di alloro;
– tre chiodi di garofano;
– un rametto di rosmarino;
– un pizzico di maggiorana;
– tre bacche di ginepro;
– un pezzettino di peperoncino (a piacere);
– sale, pepe, olio e.v.o. ;
– crostini di pane q.b.
Io, per la cottura di questo piatto, ho usato la pentola a pressione.
Ho messo a bagno le cicerchie per una notte, in acqua che andrà poi buttata. Ho lavato e spezzettato sedano, carota, cipolla, pomodoro ed aglio e li ho inseriti insieme a tutti gli altri ingredienti nella pentola a pressione. Ho ricoperto il tutto con acqua fredda e da quando la pentola ha cominciato a fischiare ho fatto cuocere a fuoco lento per poco più di due ore. Dopo la cottura ho aggiunto il sale, l’olio extra vergine di oliva ed ho lasciato leggermente intiepidire la zuppa prima di servirla a tavola. Accompagnare con crostini di pane..
Per chi volesse approfondimenti su questo legume, a me prima sconosciuto, cliccare qui.
Con questa ricetta partecipo al contest “Inzupp..inzupp…iamoci, Zuppe si ..a gogo“:
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