Bicchierini di Polenta con sugo di cernia

– gr. 300 di polenta rapida;
– g 300 di filetto di cernia (in alternativa calamaretti o altro tipo di pesce senza lische);
– g 300 di  pomodorini da sugo;
– 2 spicchi di aglio;
– 1/2 cipolla;
– 2 foglie di alloro;
– 2 acciughe sott’olio;
– qualche fogliolina  di prezzemolo fresco;
– olio extravergine di oliva;
– sale e pepe macinato al momento.

Preparazione: lavate i pomodorini, scolateli,  tagliateli a metà. Soffriggete la cipolla tritata con l’aglio a fettine e 2 cucchiai di olio. Quando la  cipolla è trasparente, stemperate nell’olio le acciughe. Unite i pomodorini, il prezzemolo, una foglia di alloro e un bicchiere di acqua, cuocete il sugo per 10 minuti, regolate di sale e di pepe. Tagliate a pezzettini il filetto di cernia ed uniteli al sugo, continuate la cottura per altri 10 minuti, spegnete e lasciateli riposare 30 minuti. Preparate la polenta seguendo le istruzioni e aumentando di 1/3 l’acqua per tenerla piuttosto morbida (io ho insaporito l’acqua di preparazione con un pò di dado vegetale). Quando la  polenta è pronta versatela nei bicchieri di vetro (o monouso) riempiendoli per metà.  Poco prima di servire distribuite il sugo e cernia ben caldi sopra la polenta, riempiendo i bicchierini. Per dare un profumo in più, guarnite con foglioline di mentuccia fresca.

E’ stato un antipasto molto gradito..

bicchierini polenta
bicchierini polenta
Questa voce è stata pubblicata in Secondi. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi