Grazie Cavoletto!! Facile da realizzare, l’ho provata anche con la zucca rossa… eccezionale il risultato!!
Ingredienti per 4 porzioni:
- carote fresche (e/o zucca rossa) 500 gr.
- n. 1 patata medio-grande;
- n. 1 cipollotto;
- aglio n. 1 spicchio;
- zenzero fresco o in polvere, n. 1 cucchiaino colmo;
- succo di limone, n. 1 cucchiaio;
- miele, n. 1 cucchiaio (di fiori o di agrumi), io ho usato il miele di timo grezzo;
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe;
- yogurt bianco magro.. per servire!
Sbucciare le carote (la zucca rossa se vi piace), le patate e tagliarle a pezzetti.
In un pentolino, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, il cipollotto affettato e lo zenzero. Far rinvenire a fuoco medio per 3-4 minuti il tutto, non deve bruciare o soffriggere troppo, solo appassire. Aggiungere le carote e le patate, far insaporire per un paio di minuti poi coprire con acqua, a filo, mettere il coperchio e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa. Aggiustare di sale e pepe, frullare fino a ottenere una crema liscia, noi volutamente abbiamo lasciato intero qualche pezzettone di carota. Rimettere il tutto sul fuoco, aggiungere il succo di limone e il miele e lasciarlo sciogliere. Servire nelle coppette con un generoso cucchiaio di yogurt magro.. ed accompagnare con del pane casereccio!
Contest :
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DOLCE&SALATO DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE…
4 Responses to Zuppa di carote, zenzero e miele