Zuppa di carote, zenzero e miele

Grazie Cavoletto!! Facile da realizzare, l’ho provata anche con la zucca rossa… eccezionale il risultato!!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • carote fresche (e/o zucca rossa) 500 gr.
  • n. 1 patata medio-grande;
  • n. 1 cipollotto;
  • aglio n. 1 spicchio;
  • zenzero fresco o in polvere, n. 1 cucchiaino colmo;
  • succo di limone, n. 1 cucchiaio;
  • miele, n. 1 cucchiaio (di fiori o di agrumi), io ho usato il miele di timo grezzo;
  • olio d’oliva q.b.
  • sale, pepe;
  • yogurt bianco magro.. per servire!

Sbucciare le carote (la zucca rossa se vi piace), le patate e tagliarle a pezzetti.
In un pentolino, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, il cipollotto affettato e lo zenzero. Far rinvenire a fuoco medio per 3-4 minuti il tutto, non deve bruciare o soffriggere troppo, solo appassire. Aggiungere le carote e le patate, far insaporire per un paio di minuti poi coprire con acqua, a filo, mettere il coperchio e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa. Aggiustare di sale e pepe, frullare fino a ottenere una crema liscia, noi volutamente abbiamo lasciato intero qualche pezzettone di carota. Rimettere il tutto sul fuoco, aggiungere il succo di limone e il miele e lasciarlo sciogliere. Servire nelle coppette con un generoso cucchiaio di yogurt magro.. ed accompagnare con del pane casereccio!

Carote, zenzero e miele
Carote, zenzero e miele

Contest :

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DOLCE&SALATO DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE…

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