Taralli Siciliani con glassa di zucchero

Ricetta che ha il sapore della tradizione di casa nostra insieme alla “frutta martorana“:

Ingredienti:

Kg. 1 farina “00” (800 gr. per l’impasto + 200 gr. per la spianatoia) o farina senza glutine per dolci;
– gr. 250 zucchero semolato;
– gr. 10 di ammoniaca per dolci;
– n. 4 uova;
– ml. 250 latte tiepido;
– gr. 200 strutto;
– il succo di un limone;
– un pizzico di sale.

Sbattere con il robot da cucina i tuorli con lo zucchero, unire lo strutto, il latte, l’ammoniaca, gr. 800 di farina, il limone e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Versare sulla spianatoia con i restanti 200 gr. di farina e formare un torciglione che, se vorrete, taglierete a pezzetti (questa volta io l’ho lasciato intero).
Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° finchè non saranno leggermente dorati.
Uscite dal forno i taralli e fateli raffreddare prima di glassarli.

taralli glassati
taralli glassati

Glassa:
zucchero a velo (almeno gr. 500);
latte leggermente tiepido;
scorza di un limone grattugiata.

In un contenitore versare lo zucchero a velo, la buccia del limone ed a filo il latte mescolando fino a che diventa un crema densa, versarla sui biscotti prima che si raffreddi.

TARALLI
TARALLI

 

TARALLI
TARALLI
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2 Responses to Taralli Siciliani con glassa di zucchero

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