Chiacchiere all’arancia

Ricetta tratta dal mio storico ed ormai usurato “quaderno di ricette” raccolte nel periodo universitario, questa è della mia carissima amica Carmen:

Ingredienti:
– gr. 500 farina “00”;
– n. 2 uova;
– n. 1 cucchiaio da tavola di burro fuso;
– n. 1 cucchiaio da tavola di zucchero semolato;
– succo d’arancia q.b.
– i semi di una bacca di vaniglia.

-olio di semi di arachidi per friggere, miele di fiori di arancio e zucchero a velo.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti finchè l’impasto diventa omogeneo, formare una palla e porla a riposo per circa mezz’oretta.
Dopo stendere la sfoglia con il mattarello e ritagliare, con la rotella taglia pasta, delle striscette che friggeremo in abbondante olio di semi di arachidi.
Dopo la cottura mettere le chiacchiere a scolare su della carta assorbente e poi cospargerle con del miele di fiori di arancio o con dello zucchero a velo.

Accompagnare con un mandarinetto.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi