Questa è un’altra delle specialità della nostra cara “Nonna Maria”!!
Lavare bene n. 13 limoni (o arance) possibilmente biologici, asciugarli bene. Tagliare le bucce e metterle a macerare in un litro di alcool all’interno di un barattolo di vetro chiuso ermeticamente. Riporlo al riparo della luce per almeno 8 giorni.
Trascorso il tempo necessario, mettere a bollire per 2 ore:
– lt. 2,500 di latte p.s.
– kg. 1,750 di zucchero semolato
– i semi di n. 4 bacche di vaniglia (anche se la ricetta prevede n. 7 bustine di vanillina).
Spegnere e fare raffreddare. Appena il latte così preparato si sarà raffreddato completamente, unitelo all’alcool precedentemente filtrato e mescolate bene. Imbottigliate il liquore così ottenuto e prima di consumarlo lasciatelo riposare per almeno 24 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest “La Vaniglia” di Mela’s Kitchen“: