Ciambelline al vino rosso

Anche questa è una delle specialità della nostra cara “Nonna Maria”!!

INGREDIENTI:
Utilizzare come unità di misura un bicchiere dalla capacità di circa 200 ml.

  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 bicchiere di zucchero;
  • 3/4 di bicchiere di olio di oliva leggero (o di mais);
  • 1 bicchiere di uvetta sultanina (facoltativa);
  • Farina “00” q.b. (indicativamente 3 o 4 bicchieri);
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico generoso di cannella.

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola il vino, lo zucchero, l’olio, la cannella, il lievito, la farina (e l’uvetta se la mettete).
Impastare inizialmente amalgamando con un cucchiaio e quando si è aggiunta una quantità di farina sufficiente ad ottenere un impasto simile quello della pasta frolla, rovesciarlo sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani.
Formare con un pò dell’impasto dei filoncini non troppo grandi e richiuderli dandogli la forma di una ciambellina e disporle in una teglia ricoperta dalla carta forno, lasciandole un pò distanziate fra loro.
Cuocere le ciambelline in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti facendole  ben dorare poiché se sono ben croccanti risultano più buone.

Servire questi biscottini accompagnati da un vino liquoroso.

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