Buone… come il pane, sopratutto quando sei in quarantena e hai dimenticato di comprarlo!!
Se impastate con il bimby, poi, non potete sbagliare…
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero tipo “0” o “00”;
- 80 g di olio evo;
- 220 ml circa di acqua tiepida (potete sostituire 100 ml di acqua con del latte tiepido);
- 10 g di sale;
- 10 g di bicarbonato.
Io ho messo tutti gli ingredienti nel robot aggiungendo a filo l’acqua (o il latte se vi piacciono un pò più morbide) finchè il composto non risulterà omogeneo.
Con il bimby 1 minuto e 30 sec. impasto spiga.
Ponete l’impasto così ottenuto sulla spianatoia infarinata e formate un panetto, l’impasto dovrà essere liscio ed elastico, morbido ma non appiccicoso e dividere in 6 pezzi.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta e cuocetela a fuoco vivo su una piastra di ghisa ben calda, girandola di tanto in tanto.
Pronte per essere farcite a vostro piacere… quelle che avanzano possono essere congelate!!
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