..a noi piacciono tanto le vellutate da consumare con i crostini di pane fatto in casa!!
Ingredienti:
– 2 zucchinette;
– 1 carota;
– 1 patata piccola;
– 1 cipollotto ed un spicchio di aglio;
– 1 pomodoro maturo spellato;
– gr. 500 di favette fresche;
– la buccia grattugiata di un limone biologico;
– sale, pepe q.b.
In un tegamino mettere a bollire poca acqua (quella che basta a coprire appena le verdure), con una foglia di alloro. Non appena si alza il bollore versare le verdure, vanno bene tutte quelle che preferite purchè di stagione, già pulite e tagliate a tocchetti. Unire un paio di cucchiai di olio evo e far cuocere con il coperchio a fuoco basso finchè tutte le verdure saranno ben cotte. Aggiustare di sale e di pepe e spegnere il fuoco.
Togliere la foglia di alloro e frullare con il frullatore ad immersione, condire con olio evo e servire con una grattugiata di buccia di limone e crostini di pane.
Molto gradita dalla nostra bimba (la sua ovviamente senza pepe!!)
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