Ingredienti per 2 persone:
- 4 granchi medio – grandi;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 spicchi di aglio;
- peperoncino a piacere;
- 200 grammi spaghetti;
- gr. 500 pomodorini;
- 4 filetti di acciughe in olio;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- olio evo q.b.
Pulire i granchi e se sono grandi schiacciare un pò il carapace e con lo schiaccianoci incidere leggermente le chele, attenzione a non forzare troppo altrimenti poi le schegge vanno a finire nel sugo.
Preparare una base con olio evo e aglio, prima che si colorisca troppo unire i granchi e mescolare, sfumare con il vino bianco. Unire i filetti di acciughe e i pomodorini tagliati, mescolare e aggiustare di sale, unire il peperoncino e metà prezzemolo tritato e portare a cottura la salsa, nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla trattenendo 2-3 mescoli di acqua di cottura, togliere dal sugo i granchi, gettarci gli spaghetti e spadellare bene, unendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Completare i con altro prezzemolo e servire!
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