Specialità di mia sorella Maria:
Ingredienti:
- 500 gr. di farina manitoba;
- 180 gr. di latte;
- 120 gr. di burro;
- 2 uova intere;
- 100 gr di zucchero;
- i semi di una bacca di vaniglia;
- 12 gr. di lievito di birra;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere nel robot da cucina il latte, il burro morbido, il lievito ed impastare. Unire le uova, lo zucchero, la vaniglia e continuare ad impastare ancora per qualche minuto.
Infine, aggiungere la farina e il sale. Il risultato dovrebbe essere un impasto molto appiccicoso. Versare l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare per circa 3 ore al riparo da correnti, va bene nel forno spento.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 4 panetti. Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi. Se lo si desidera, farcirli prima di arrotolarli. Una volta pronti, spennellare con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo. Mettere nel forno insieme ad una ciotola di acqua per tutta la notte.
Il mattino seguente accendere il forno senza uscire le teglie, togliere soltanto la ciotola dell’acqua, e portare a 180°. Ogni tanto invertire le teglie per consentire una cottura più omogenea. In mezz’ora dovrebbero essere tutto pronto!
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