Ho assaggiato una versione di questo dolce durante un week end in un agriturismo sulle Madonie ed in quell’occasione io, che amo la ricotta in tutte le sue espressioni, mi sono ripromessa di prepararlo a casa. Leggero, delicato, senza uova e FACILISSIMO da realizzare:
Ingredienti per 4 persone:
- 100 ml di caffè amaro o poco zuccherato;
- cannella in polvere;
- 400 gr di ricotta fresca;
- 250 gr di yogurt bianco (tipo greco);
- 60-70 gr di zucchero a velo;
- biscotti pavesini;
- cacao amaro.
Procedimento:
Unire la cannella, decidete voi la quantità, al caffè caldo e mescolare. Col robot da cucina frullare la ricotta con lo zucchero a velo e lo yogurt (sceglietene un tipo che sia denso) formando una crema omogenea. In una pirofila in vetro realizzare uno strato di pavesini bagnati col caffè alla cannella, poi uno strato di crema e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema.
Spolverizzare con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per qualche prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest Cannella mon Amour di Blueberry Muffin Bakery:
Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Caffè” del blog Quinto Senso Gusto:
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