Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di carne di cinghiale macinata;
- una tazzina di concentrato di pomodoro;
- un barattolo di polpa di pomodoro;
- 300 gr. di pasta fresca;
- un bicchiere di vino rosso corposo;
- olio extravergine d’oliva;
- uno spicchio d’aglio;
- mezza cipolla rossa, una carota;
- 2 foglie di alloro;
- parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione:
In una padella tipo wok fate un fondo con olio evo, cipolla, carota e aglio.
Unite il macinato e fate evaporare l’acquetta della carne, sfumate con il vino rosso. A questo punto aggiungete le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro, un po’ d’acqua e la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa tre quarti d’ora.
A parte, fate cuocere la pasta fresca e saltate il tutto in padella. Aggiustare di sale e pepe. Servite con una bella spolverata di parmigiano.
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