Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dal “baccalà à ghiotta” che si prepara a Messina, con la cottura in forno trovo che questa mia versione sia più pratica e meno “elaborata”:
Ingredienti: Per 6 persone:
- Kg. 1 baccalà precedentemente ammollato;
- gr. 500 patate, 2 grosse carote;
- gr. 500 pomodori maturi;
- gr. 100 olive verdi snocciolate;
- gr. 20 capperi dissalati, prezzemolo;
- gr. 30 pinoli, mezzo bicchiere di vino bianco;
- gr 30 uva sultanina, precedentemente ammollata;
- cipolla rossa, aglio, alloro, farina, olio di oliva, sale e pepe q.b.
Comperate il baccalà già a bagno e tagliato, pronto per la cottura. Lavatelo, asciugatelo ed infarinatelo. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse, lo stesso con le carote.
In una pirofila unta di olio, mettete le patate, le carote, la cipolla a fette, l’aglio, poi il baccalà, il pomodoro, aggiungete due foglie di alloro e tutti i restanti ingredienti, salate, pepate, e date una bella mescolata in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio e ponete in forno caldissimo per un’ora circa a 200°. Servite nel recipiente di cottura.
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