Primo veloce, gustoso, delicato e sicuramente di grande effetto:
per 6 persone:
- gr. 600 di trofie fresche;
- kg. 1 di zucca gialla cotta al vapore;
- gr. 600 di salmone fresco;
- gr. 200 di ricotta fresca o una busta di panna da cucina;
- gr. 100 di parmigiano grattugiato;
- un vasetto di crema di salmone;
- aglio, peperoncino, vino bianco;
- sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.
Versare nel bicchiere del mixer la zucca appena tiepida (o fredda), la ricotta, una parte di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la crema di salmone. Otterrete una crema omogenea. In un tegame capiente soffriggere leggermente l’aglio con olio evo e se volete un pezzettino di peperoncino, fate cuocere il trancio di salmone, salare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, togliete le lische e la pelle e riducetelo a pezzettoni.
Unite la crema di zucca e non appena comincerà a sbuffare unire il restante prezzemolo tritato e spegnere. Cuocete la pasta, scolatela al dente e completate la cottura nel tegame con il condimento. Mescolate bene e servite.
Accompagnate questo piatto con un vino bianco chardonnay.
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