…grazie a Sergio Barzetti!!
Questa crema si presta agli stessi utilizzi della besciamella classica. In compenso, oltre ad essere più leggera e più digeribile, per la presenza dell’amido di mais, si prepara in minor tempo. Alla ricetta base potete aggiungere, in cottura, degli ingredienti come ad esempio lo zafferano, spinaci passati, la zucca rossa frullata, da unire al latte prima dell’amido…
– Lt. 1 di latte;
– gr. 80 di amido di mais (maizena);
– noce moscata q.b.
– sale q.b.
Scaldare il latte, profumarlo con una foglia di alloro e la noce moscata, unire un pizzico di sale. A parte sciogliere l’amido con un po di acqua fredda. Appena il latte comincia a bollire unire l’amido e sempre mescolando cuocere per almeno un paio di minuti.
Ottima per farcire le crêpes…
Pingback: Crêpes.. ricetta base (dolci o salate) » Giulia Maria – una vera bontà