Ottima per grandi e piccini… da servire per la prima colazione o come dessert!
Preziosa ricetta della mia carissima amica Patrizia a cui va il mio GRAZIE, la quale mi ha svelato che, usando un po di fantasia, questa può diventare la base per tanti tipi di torte:
- si possono aggiungere fettine di mele o gocce di cioccolato;
- sostituire gr. 50 di cacao amaro ad altrettanta farina;
- sostituire allo yogurt, un vasetto di latte o di spremuta di arancia.
Difficoltà: facilissima!!
Ingredienti:
- n. 3 uova intere a temperatura ambiente;
- n. 2 vasetti di farina “00” (o di riso, nella versione senza glutine);
- n. 1 vasetto di fecola di patate consentita o amido di mais;
- n. 2 vasetti di zucchero di canna;
- n. 1 vasetto di olio di semi;
- 1 vasetto di yogurt, bianco o aromatizzato, a temperatura ambiente, da 125 gr;
- n. 1 bustina di lievito vanigliato;
- a piacere buccia grattugiata di limone o arancia;
- zucchero a velo e cannella per decorare.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot da cucina e sbattere finchè l’impasto non sarà diventato ben spumoso. Con il bimby 2 minuti a velocità 5.
Versare in una teglia rivestita di carta da forno e mettere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, dipende dal forno. In ogni caso fate la prova stecchino per verificare che il dolce in mezzo sia asciutto.
Spegnere, far raffreddare un pò, e cospargere con zucchero a velo e cannella…
Buon appetito!!
Ho ripreso questa ricetta, conosciuta anche come torta dei 7 vasetti, al tempo della quarantena da coronavirs, questa versione è con le mele a forma di ciambellone:
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Scacciapensieri Il mio piatto forte
Con questa ricetta partecipo al contest:
QUESTO DOLCE E’ DEDICATO AL PROGETTO MDPed: Manovre di Disostruzione Pediatrica:
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