La Madeira cake è un dolce tipico anglosassone, ottima da sola o come base per torte farcite:
Ingredienti
- 150 gr. di farina 00;
- 80 gr. di cacao amaro;
- mezza bustina di lievito;
- 170 gr. di margarina o burro;
- 175 gr. di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente;
- n. 2 cucchiai di latte tiepido;
- gr. 50 di mandorle tritate;
- i semi di una bacca di vaniglia.
Preparazione:
Nella ciotola del robot montare la margarina morbida con lo zucchero in modo che l’impasto diventi bello bianco e spumoso. Aggiungere le uova a temperatura ambiente ed una alla volta aspettando che s’incorporino bene prima di aggiungerne ancora ed alternandole con cucchiai di farina, mandorle e cacao. Unire per ultimo il lievito insieme alla vaniglia ed al latte e mescolare bene.
Mettere in uno stampo non troppo largo (non più largo di 20 cm) ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Sfornare dopo 10 minuti di riposo nella teglia e far raffreddare. Farcire a piacere:
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