Stroncatura con crema di zucchine e basilico

Per questa facilissima e velocissima ricetta ho utilizzato un formato di pasta che ho conosciuto grazie ad una mia amica che vive in Calabria, si chiamastruncatura e porta con se il sapore della storia di una parte del popolo calabrese.

 Difficoltà: facilissima!

Ho lavato e tagliato a rondelle, non troppo sottili, le zucchine, le ho messe in teglia con un pizzico di sale ed un filo di olio evo e le ho passate in forno a cuocere con il grill alla massima potenza, a fine cottura dovranno risultare abbastanza morbide.

Intanto in un tegamino ho fatto leggermente soffriggere uno spicchio di aglio tritato, ho aggiunto metà delle zucchine grigliate mentre la restante parte l’ho frullata insieme al basilico (scegliete voi la quantità in base ai vostri gusti).

Ho unito la crema alle zucchine ed ho fatto amalgamare il condimento a fiamma molto bassa. Cuocere la pasta, per la versione gluten free scegliete un formato senza glutine.

Scolate la pasta e, se gradite, completate con parmigiano grattugiato e peperoncino.

stroncatura con crema di zucchine e basilico
stroncatura con crema di zucchine e basilico

 

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2 Responses to Stroncatura con crema di zucchine e basilico

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