Ricetta rielaborata da qui:
Ingredienti per circa 20 biscotti con farina di riso:
– 75 gr. di burro morbido;
– 1 uovo;
– 60 gr. di zucchero di canna;
– 200 gr. farina di riso finissina (più quella per spolverare l’impasto);
– 1 pizzico sale;
– i semi di una bacca di vaniglia;
– zucchero a velo consentito.
Si possono decorare bagnandoli nel cioccolato fuso.
Procedimento (preparazione: 20 min. riposo: 30 min. cottura: 15 min. circa)
Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Sbattete per qualche minuto con una frusta. Aggiungete quindi il burro morbido e la vaniglia.
Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di riso setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto granuloso. Rovesciatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto, finché non sarete in grado di formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendetela con un mattarello leggermente infarinato e formate una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con le formine tagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° (statico) per 12-15 minuti, finché i bordi non inizieranno a dorarsi, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Servite i biscottini di riso leggermente spolverizzati di zucchero a velo.
Delicati e prelibati, si sciolgono in bocca… sono stati apprezzati anche dalla mia bimba che si è divertita ad aiutarmi a prepararli!
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