Piadine senza glutine

Per n. 4 piadine:

  • 250 gr. mix di farina senza glutine per pane;
  • 170 gr. acqua frizzante;
  • 20 gr. strutto (oppure olio extra vergine di oliva);
  • 1 gr. di bicarbonato;
  • 2 gr. di sale fino.

PREPARAZIONE:

In una terrina disponi la farina a fontana ed aggiungi l’acqua, l’olio o strutto ed il bicarbonato, unisci il sale ed impasta tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea.
Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto della piadina e dividilo in quattro parti. Con il mattarello stendi ogni pallina di impasto su una spianatoia infarinata (per lo spolvero si può utilizzare un pò di farina di riso) dando uno spessore di circa un millimetro.
Cuoci ogni disco per circa quattro minuti per lato su una piastra di ghisa a fiamma vivace, girando quando necessario.  Farcire a piacere.

Piatto ispirato ad una ricetta dello chef Marco Scaglione.

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