Gelo di gelsomino

Dessert di antica memoria siciliana, ideale da servire come fine pasto, fresco e gradevole sopratutto nelle sere d’estate, quando il gelsomino è in piena fioritura.

Una bontà che con la sua delicatezza inebrierà voi ed i vostri commensali.
Grazie a Cardamomo & co:

– 25 gr di fiori di gelsomini appena raccolti e non trattati;
(Sono circa tre bicchieri pieni di fiori)
– 1 litro di latte intero;
-200 gr di zucchero semolato;
-80 gr di amido di mais (gluten free).

Raccogliere i gelsomini e pulirli con un panno. Metterli a macerare col latte leggermente tiepido per un giorno o una notte in un contenitore chiuso e conservare il tutto in frigo.

Al momento della preparazione, filtrate il latte e sciogliete l’amido nel latte freddo aromatizzato, in maniera tale da non far formare i grumi, quindi mettere la casseruola sul fuoco moderato, unire lo zucchero e continuare a mescolare fino a quando non si rapprenderà leggermente.
Trasferire negli stampini, suggerisco di utilizzare contenitori singoli che si possono portare direttamente a tavola.
Lasciare raffreddare leggermente la crema e metterla a riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire, guarnite il vostro dessert con gocce di cioccolato e fiori di gelsomino.
Si conserva in frigo.

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