Questa ricetta è stata sperimentata della mia carissima amica Carmen, “lontana dagli occhi ma non dal cuore”, che come me condivide la passione per la “buona” cucina:
- gr. 500 di succo di fichi d’india;
- gr. 250 di acqua;
- gr. 60 di zucchero;
- g. 60 di amido di mais;
- cannella in polvere per decorare.
Come prima cosa passare i fichi d’india col passa-pomodoro in modo da ottenerne il succo privo di semini.
Unire all’acqua fredda l’amido, lo zucchero e metà del succo di fichi d’india e mescolare bene. Mettere sul fuoco basso e sempre mescolando portare ad ebollizione. Ai primi bollori unire il resto del succo, abbassare il fuoco e continuare a mescolare per qualche altro minuto finchè il composto comincerà ad addensarsi. Spegnere e lasciar raffreddare per qualche minuto. Versare la crema così ottenuta nelle coppette mono porzione e riporre in frigo.
Prima di servire cospargere con della cannella in polvere… Accompagnare con un rosolio di fichi d’india siciliano.
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