Un liquore digestivo di antica memoria.. grazie a Gero che ce lo ha fatto gustare!
Ingredienti:
- 800 g di gambi, foglie e parti di carciofo (si possono utilizzare anche gli scarti della pulitura dei carciofi);
- 1 litro di alcool a 95°;
- litri 1,60 d’acqua;
- 600 g di zucchero semolato;
Procedimento:
Lavare le parti del carciofo da utilizzare e metterle in un vaso a macerare nell’alcool per 10 giorni, agitare il contenitore almeno una volta al giorno.
Trascorsi i 10 giorni, portare ad ebollizione l’acqua per alcuni minuti, aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene e far raffreddare.
Filtrare il macerato di carciofo e alcool, eliminando le parti solide. Unire la soluzione di acqua e zucchero all’alcool filtrato e riporre al buio per almeno 15 giorni. Se necessario filtrare nuovamente.
n.b. La quantità di acqua e zucchero può essere leggermente modificata, in base ai propri gusti.
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