Popovers con marmellata

La ricetta dei popovers si presta a preparazioni sia dolci che salate, noi l’abbiamo rielaborata da qui . Grazie “cavoletto di bruxelles”

(Per una teglia da 6 muffin):
– latte intero  240 ml;
– farina “00”  120 gr;
– uova n. 2;
– sale un pizzico.

Sbattere leggermente le uova con una frusta, aggiungere il latte e mescolare bene.. aggiungere infine la farina e il sale e sbattere fino a ottenere un composto liscio (in tutto ci metterete un minuto). Lasciar riposare il composto, che assomiglierà ad una pastella da crepes, per un’oretta a temperatura ambiente, poi versarlo in una teglia da muffin leggermente imburrata, riempiendo completamente ogni buchetto da muffin (con questa quantità di pastella sono riuscita a riempirne esattamente 6). Infornare a 220° C per 40 minuti, abbassando il forno a 180°C negli ultimi dieci minuti di cottura. Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e sformare i popover. Servire caldi con della marmellata o con ciò che volete..

popovers
popovers

”Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Copia? Sì, grazie!”

 

Questa voce è stata pubblicata in Cavoletto di bruxelles, Dolci. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

One Response to Popovers con marmellata

  1. Valentina dicono:

    Grazieeee ti ho inserita!
    Vale

Rispondi