Il riso venere con le cozze è un primo piatto molto aromatico ed elegante, dal naturale colore nero, arricchito con cozze, pomodorini e prezzemolo.
Difficoltà: facilissimo
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Intanto lavare e pulire bene le cozze. Farle aprire in un tegame con coperchio insieme ad uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Appena si saranno tutte aperte, eliminare i gusci e filtrare l’acqua delle cozze, un parte della quale consiglio di aggiungerla all’acqua di cottura del riso.
In un tegamino a parte fare un soffritto con olio evo, aglio, prezzemolo tritato e se volete un pezzettino di peperoncino. Appena l’olio comincia a sfrigolare unire i pomodorini tagliati a metà, un pò di acqua delle cozze e portare a cottura. Solo alla fine unire le cozze, aggiustare di sale e con questa salsa condire il riso. Buon appetito!
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