Ottimo fine pasto, la cui preparazione è stata leggermente personalizzata rispetto alla ricetta da cui ho preso spunto:
INGREDIENTI:
- 500 ml. di caffè ristretto;
- 150 gr. di zucchero;
- 50 gr. di amido di mais;
- 1 stecca di cannella.
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e mentre è ancora caldo sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Lasciate intiepidire il caffè, a questo punto filtrate il composto, setacciatevi l’amido e mescolate energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Mettetelo sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore.
Spegnete il fuoco, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino o nelle coppette mono-porzione.
Ponetelo in frigorifero finchè si sarà addensato. Servire il dolce ben freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe:
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