Gelo di caffè e cannella

Ottimo fine pasto, la cui preparazione è stata leggermente personalizzata rispetto alla ricetta da cui ho preso spunto:

INGREDIENTI:

  • 500 ml. di caffè ristretto;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 50 gr. di amido di mais;
  • 1 stecca di cannella.

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e mentre è ancora caldo sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Lasciate intiepidire il caffè, a questo punto filtrate il composto, setacciatevi l’amido e mescolate energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Mettetelo sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore.
Spegnete il fuoco, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino o nelle coppette mono-porzione.
Ponetelo in frigorifero finchè si sarà addensato. Servire il dolce ben freddo.

gelo di caffè
gelo di caffè

Contest:

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe:

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