Gelo di caffè e cannella

Ottimo fine pasto, la cui preparazione è stata leggermente personalizzata rispetto alla ricetta da cui ho preso spunto:

INGREDIENTI:

  • 500 ml. di caffè ristretto;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 50 gr. di amido di mais;
  • 1 stecca di cannella.

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e mentre è ancora caldo sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Lasciate intiepidire il caffè, a questo punto filtrate il composto, setacciatevi l’amido e mescolate energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Mettetelo sul fuoco a fiamma bassissima e sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore.
Spegnete il fuoco, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino o nelle coppette mono-porzione.
Ponetelo in frigorifero finchè si sarà addensato. Servire il dolce ben freddo.

gelo di caffè
gelo di caffè

Contest:

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe:

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Gluten free, Sapori tipici. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

5 Responses to Gelo di caffè e cannella

  1. Mimma Morana dicono:

    ciaooo!!! sono felice che tu abbia sperimentato una mia ricetta con successo però , nel tuo post, dovresti inserire la fonte, cioè il mio blog e il lin del post dal quale l’hai preso. Io lo faccio sempre quando elaboro una ricetta di un altro blog!!! grazie e a presto!!!!

  2. franca dicono:

    davvero una bella novità questo dessert, me lo salvo perchè voglio provarlo.
    ciao

  3. SimoCuriosa dicono:

    buongiorno piacere di conoscerti
    scusa se ti rispondo un po’ in ritardo ma sono giornatine un po’ piene questa settimana (e siamo solo a metà!)
    grazie mille per aver partecipato al mio contest, e se ti farà piacere sai che puoi partecipare ancora con altre 3 ricette…
    buona giornata e in bocca al lupo

  4. Ricetta sicuramente da provare!! 🙂
    L’abbiamo aggiunta al nostro contest, grazie di aver partecipato.
    A presto,
    Silvia e Fabio

Rispondi