MANDORLE CARAMELLATE DELLA SIG.RA MARIANNA

Grazie Aldo Cammalleri per questa preziosa ricetta della tua dolcissima mamma Marianna…

ZIA MARIANNA
ZIA MARIANNA

MANDORLE CARAMELLATE DELLA SIG.RA MARIANNA

Si pesa un quantitativo analogo di mandorle e di zucchero (300 gr circa)

(Mia madre fa 400 di mandorle e 350 di zucchero)

e un bicchiere d’acqua..

in una pentola si miscela il tutto e si fa cuocere a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto…

A un certo punto lo zucchero si scioglierà e sembrerà a poco a poco staccarsi dalle mandorle, ma nel momento in cui comincerà a rapprendersi , diventando sabbioso, bisognerà mescolare energicamente e lui rivestirà le mandorle.

A questo punto  togliere il tegame dal fuoco.

Farete una ultima scossa prima di versare il contenuto della pentola in una ciotola.

 

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Gluten free, Sapori tipici. Aggiungi ai segnalibri il permalink.

Rispondi